Unser Kinder- / Jugendtraining findet immer sonntags von 17:00 - 18:00 Uhr statt.

Wir werden euch spielerisch im Umgang mit der ABC-Ausrüstung (Brille, Schnorchel, Flossen) vertraut machen. Der Umgang damit ist eine der wichtigsten Vorraussetzungen zum Gerätetauchen. Mit Abschluss der beiden Flossen-Abzeichen "Otter" und "Robbe" geht es dann mit ersten Übungen am Gerät weiter. Hier besteht die Möglichkeit die Kindertauchabzeichen (KTA) Bronze * - Gold *** abzunehmen.

Einen festen Zeitraum, wie bei den Erwachsenen, in der wir die Tauchabzeichen anbieten gibt es nicht. In der Regel ist unser Ziel Kindern und Jugendlichen mit Freude am Wasser-Sport eine Gelegenheit zu geben Ihr Können zu verbessern ohne starken Leistungsdruck. Die Trainingsinhalte werden individuell an die Fähigkeiten und die Auffassungsgabe angepasst.

Bei Fragen bin ich per E-Mail an jugend (at) sporttauchclub-oktopus.de zu erreichen.